江西農業大學115周年校慶楹聯大賽征稿啟事
發布時間: 2020-10-13 訪問次數: 636

為弘揚優秀傳統文化,加強師生及校友對農大精神內涵的認同,在我校建校115周年之際,校黨委宣傳部聯合圖書館、校友會共同舉辦江西農業大學115周年校慶楹聯大賽。

一、舉辦單位

主辦單位:江西農業大學黨委宣傳部、江西農業大學圖書館、江西農業大學校友會 

承辦單位:江西農業大學墨韻書畫協會

二、征稿對象

江西農業大學海內外校友及在校師生

三、征稿內容

為慶祝江西農業大學建校115周年,以“立德樹人,強農興農”為主題,弘揚江西農業大學“團結、勤奮、求實、創新”校訓和“厚德博學,抱樸守真”精神,圍繞江西農業大學115年來的發展歷史、辦學特色、社會貢獻和文化底蘊進行楹聯創作,講述農大故事,弘揚農大精神,堅定文化自信。

四、征稿要求

1.每位作者參賽作品數量不限,字數不限。

2.每副投稿聯語需附100字左右的創作說明,內容包括創作思路介紹、作品注釋等,作為擬定作品賞析詞的參考,用于后期宣傳展示。

3.來稿要求主題鮮明突出,內容積極向上,意境高雅大氣,構思精巧,情感真摯。作品要符合聯律通則的基本要求,用典請注明出處。

4.來稿必須為作者針對本次大賽的原創作品,若發現剽竊、抄襲現象,即予以取消參評資格。

五、獎項設置

本次大賽分設一、二、三等獎和優秀獎,對獲獎作品頒發榮譽證書及紀念品。

一等獎:1名,價值800元獎品+榮譽證書;

二等獎:2名,價值400元獎品+榮譽證書;

三等獎:3名,價值200元獎品+榮譽證書;

優秀獎:若干,榮譽證書。

六、征稿時間

即日起至2020年11月5日。

七、投稿方式

本次大賽接受電子郵箱投稿和紙質投稿:電子郵箱投稿請參賽作者在郵件正文處填寫姓名、地址、郵編、聯系電話、參賽作品和創作說明,并發送至郵箱1390429980@qq.com,請勿發送附件和影印件;紙質投稿請參賽作者將自己創作的楹聯寫成書法作品(規格180cmX98cm),并在A4紙上寫上姓名、地址、郵編、聯系電話、參賽作品和創作說明,寄至江西農業大學圖書館高國金收,郵編330045。

八、作品展示

獲獎名單、作品及賞析詞將在學校相關網站及新媒體平臺進行宣傳推廣及展示。獲獎作品由本人或者墨韻書畫協會會員書寫,將于校慶期間在圖書館大廳進行展示。

九、其它事項

江西農業大學擁有對所征集作品著作權中相關財產權,包括但不限于復制、發行、展覽、改編、網絡傳播等權利,作者始終享有署名權。

聯系人:高國金(圖書館),電話:15979170385

蔣昕(墨韻書畫協會),電話:18370621995

 

 

 

江西農業大學黨委宣傳部

江西農業大學圖書館

江西農業大學校友會

2020年10月12日

 


友情鏈接:

聯系電話

0791-83828280

電子郵箱

1823127547@qq.com

地址:江西省南昌市經濟開發區江西農業大學行政辦公大樓校友辦(211、212、213室) Copyright ? 2018 江西農業大學校友辦 All Rights Reserved 技術支持: USHO
1111